当前位置:首页  ->  2021年新版网站  ->  政务动态  ->  乡镇动态

水城区尖山街道利用赶集日开展综合宣传

日期:2022-06-21 10:26 来源:尖山街道 作者: 浏览量:0次 字号:【       视力保护色:

水城区尖山街道利用赶集日开展综合宣传活动。6月20日,正是观音山社区一带赶集日,尖山街道抓住广大群众集中赶集这一好机会,开展综合宣传活动,把党的政策、国家的法律法规、安全知识等宣传资料送到赶集群众手中。

活动当天早上,尖山街道由安办、禁毒办、综治办、四创办等多家单位和观音山社区干部组成的志愿者赶到集市上,把一幅幅“珍爱生命.远离毒品”、“防灾减灾人人参与.群测群防家家受益”、“树立争取理财观念.警惕非法集资陷阱”、“垃圾分类从我做起.和谐社区因你美丽”、“严肃法纪.坚决打击违法建设行为”等字样的宣传横幅悬挂在赶集群众集中的地段,有的摆放宣传标志、标牌,有的发放宣传资料,有的现场向群众宣讲。

据了解,6月份是“全国安全生产月”,6月26日是国际禁毒日,6月份也是“全民禁毒集中宣传月”,尖山街道搞好本次综合宣传活动意义十分重要。为此,街道党工委、办事处高度重视,之前制定了活动方案,提前进行了安排布置,明确了专门人员,落实了宣传责任。

尖山街道本次综合宣传活动,宣传涵盖乡村振兴、创文创卫、防汛地灾、两违管控、反邪教、反诈、禁毒等当前开展的工作。活动中,发放各种宣传资料共计500余份,以及宣传购物袋120余个,制作横幅13幅,达到了预期的宣传效果,营造出浓厚的宣传氛围。