当前位置:首页  ->  2021年新版网站  ->  政务动态  ->  乡镇动态

双水街道召开市场主体纾困解难扶持培育工作安排部署会

日期:2022-06-21 10:00 来源:双水街道 作者:刘丹丹 浏览量:0次 字号:【       视力保护色:

6月19日,双水街道组织包社区领导、工作组副组长、市场监管双水分局、经发办等召开市场主体纾困解难扶持培育工作安排部署会。

会上,分管领导传达学习了六盘水市水城区市场主体纾困解难扶持培育工作领导小组办公室下发的《工作提示(2022年第2期)》精神及工作安排,建议各包社区领导及社区按照文件要求有序开展好市场主体纾困解难扶持培育工作。

双水街道现有市场主体10502个,在市场主体纾困解难扶持培育前期工作中,双水街道组织社区建立了“贵人服务”微信群,积极宣传普及营商环境方针政策,每月开展一次“贵人服务”走访,全面摸排企业经营情况,深入了解他们的需求和在经营过程中面临的困难,建立企业纾困解难台账。同时,依托“十联户”微信群帮助企业发布招工信息2000余次,帮助受疫情影响的社区“三变”合作经营主体,主动减免租金21万余元,切实为企业减税降负,支持企业渡过难关。

最后,办事处主要领导强调,在今后的工作中,办事处要将市场主体纾困解难扶持培育工作当做一项重要工作来抓,积极落实“双问双服务”政策,建立和完善市场主体纾困解难扶持培育工作指挥体系,充分利用“一中心一张网十联户”机制对辖区内的市场主体实行“网格化”管理服务,以网格为单位建立服务市场主体微信群,覆盖所有市场主体,并按要求对市场主体进行实地走访,服务好市场主体,为企业答疑解惑、落实措施、助企纾困。