当前位置:首页  ->  2021年新版网站  ->  政务动态  ->  乡镇动态

勺米镇:积极招商引资 全力促进乡村产业发展

日期:2021-11-24 09:17 来源:勺米镇 作者:石虎 浏览量:0次 字号:【       视力保护色:

为做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,进一步增加农民收入。今年以来,勺米镇以解放思想为先导,以招商引资为抓手,以优化营商环境为保障,利用闲置资产资源,不断壮大集体经济,全力推动勺米社会经济高质量发展。

该镇经过多次调研考察,结合实际,引进贵州大牧生态农业科技有限公司落地营田村,实施牧草种植、生态肉牛、生态肉羊养殖项目,并与村民签订了土地租赁协议。

据了解,贵州大牧生态农业科技有限公司种养殖项目将从今年12月份开工建设,为期6个月,投资2000万元。计划种植牧草300亩,养殖肉牛500头、肉羊300只,预计年生产牧草1.5万吨,全年出栏生态肉牛200头、生态肉羊800只。从开工到投入运营,将为周边农户提供就业岗位300余个,实现用工本土化,不断提高群众收入。

“该项目的实施,既能增加村集体经济收入和就地就业岗位,还能带动更多村民从事种养殖业。”营田村主任何兵说。

项目启动后,将带动40户农户户均增收1.2万元至1.8万元,能够有效解决村集体资产和农村土地闲置问题,还能让农民就地务工照顾家庭,对勺米镇各村产业发展和盘活闲置资产资源提供了可复制的经验,为勺米产业兴旺注入了新的动力。