当前位置:首页  ->  2021年新版网站  ->  政务动态  ->  乡镇动态

双水街道残疾人实用技术培训班开班

日期:2021-11-19 10:41 来源:双水街道办 作者:张芸 浏览量:0次 字号:【       视力保护色:

为切实提高残疾人的创业、就业技能,帮助残疾人提高自我发展和增收能力,11月16日至20日,为期5天的水城区残疾人实用技术培训班在双水街道沙龙社区开班了。

此次培训班开设了家政服务基本知识、家庭餐制作、家居保洁方法和技巧以及老年人、病人、婴幼儿护理等课程,培训采用理论加实际操作的方式进行授课,教学方法灵活多样,充分调动了学员们的学习兴趣,学员们在课堂上听得津津有味,还不时和老师互动,向老师咨询更多专业知识。

“这个培训很实用,我们在这里学到技术以后,不仅能减轻家里的负担还能增加自己的一份收入,对我们来说真的是一举两得。”双水街道广场社区残疾人吴贵全说。

据了解,此次培训是由水城区残联主办,双水街道承办,由贵州首钢水钢技师学院对学员进行培训,培训的人员主要是辖区内有就业能力、就业培训意愿、持有第二代残疾人证的残疾人,双水街道有30余人参加,培训期间,学员每人每天发放65元的误工补助。

“我们开展此次培训,其目的是为了让残疾人能提高自身素质,学到一技之长,提高残疾人就业水平,改善残疾人生活状况,增强残疾人应对社会、独立生存的本领,使残疾人能够更好地实现自己的人生价值。”双水街道社事办负责人张雨潇告诉我们。

通过此次实用技术培训的开展,不仅激发了残疾人自强自立的精神,帮助他们树立了正确的人生观、价值观,增强了他们自信心,还进一步拓宽了他们就业、创业的渠道。