当前位置:首页  ->  2021年新版网站  ->  政务动态  ->  乡镇动态

勺米镇:常态化开展卫生检查评比活动

日期:2021-11-18 15:07 来源:勺米镇 作者:刘亚 浏览量:0次 字号:【       视力保护色:

为着力营造干净、整洁、优美、舒适的办公环境,打造文明有序、健康向上、绿色环保的机关形象。从今年4月份起,勺米镇每周五开展卫生检查评比活动,由四创办对各办公室、公共区域卫生情况进行综合检查评比。

制定卫生检查表,成立卫生检查评比组,按照“四无、四净”(无乱堆乱放、无垃圾杂物、无烟头烟灰、无卫生死角;地面净、桌面净、窗台净、柜子净)的原则,对各办公室卫生实行“百分制”评分,评分结果进行公开,并将卫生最差的办公室图片贴到公告栏。

勺米镇以卫生检查评比活动为契机,建立环境卫生保洁长效机制,进一步健全完善卫生评比制度,采取固定和随机相结合的方式对各办公室环境卫生进行检查评比,切实增强镇干部文明卫生素质和文明程度。着力于打造整洁、舒适、和谐的工作和生活环境,提升镇干部工作效率和精神面貌。