当前位置:首页  ->  2021年新版网站  ->  政务动态  ->  乡镇动态

全省退役军人和其他优抚对象建档立卡工作现场推进会观摩团到水城区观摩

日期:2021-11-12 16:59 来源:双水街道 作者:乔三仑 浏览量:0次 字号:【       视力保护色:

11月10日,省退役军人事务厅副厅长卢刚率全省退役军人和其他优抚对象建档立卡工作现场推进会观摩团到水城区观摩,副市长、市公安局局长官照,副区长、区公安局局长邹雄陪同观摩。

观摩团一行来到水城区双水街道退役军人服务站,通过观看展板、听取汇报等方式实地观摩退役军人服务站建设情况及工作开展情况。

水城区双水街道退役军人服务站于2019年成立,现有站长1名,工作人员2名,并组建了一支50人的退役军人志愿者服务队。通过“一人一档”信息采集,现已完成278名退役军人归档工作。通过建档立卡等工作,实现矛盾摸排精准化、关爱援助精准化、就业帮扶精准化,帮助退役军人解决了实际困难。

观摩过程中,针对退役军人服务站建档立卡工作的好经验、好做法,观摩团成员纷纷拿出手机拍照记录,并表示回去后将结合实际学习借鉴。