当前位置:首页  ->  2021年新版网站  ->  政务动态  ->  乡镇动态

野钟乡开展食品安全培训

日期:2021-09-28 15:25 来源:野钟乡 作者:彭强 浏览量:0次 字号:【       视力保护色:

9月25日,野钟乡2021年秋季学期食品安全培训在常明小学举行,全乡中小学、幼儿园全体教师参加培训,培训会由中心学校校长刘幺云主持。

中心校负责食品安全工作的彭强老师紧扣校园食堂管理主题,从食材入库、出库、留样、试餐、陪餐、日志、食谱、外来人员登记、食品安全预案、演练、自查、食盐、色标管理、“六防”工作、制度建设、人员职责、卫生管理、学校培训、主体责任、资料收集等对全体教师作了培训,对常规检查中存在的突出问题进行分析,对工作中亮点给予肯定、推广,真正做到理论联系实际。

会议要求,生命安全重于泰山,全体教师要时刻绷紧食品安全这根弦。各学校、幼儿园要立即组织开展本单位的二级培训,进一步细化工作措施、强化责任担当,重新修订应急预案,确保食品安全演练落到实处。