当前位置:首页  ->  2021年新版网站  ->  政务动态  ->  乡镇动态

发耳镇综合执法中队开展农贸市场卫生大扫除

日期:2021-09-26 14:07 来源:发耳镇人民政府 作者: 浏览量:0次 字号:【       视力保护色:

近日,发耳镇综合执法中队联合龙马公司、泇泇物业公司开展了农贸市场环境卫生大扫除、大清洁行动。

此次整治行动重点对农贸市场内经营摊位台面、地面、墙面瓷砖、垃圾箱等进行清理,做好清除地面、墙面污渍,清理摊位内外杂物等保洁工作。同时农贸市场还开展了病媒生物防治消杀工作,对农贸市场的下水道、垃圾箱等公共区域进行消杀,有效地控制市场内“四害”的生长、繁殖。

按照疫情防的要求,发耳镇综合执法中队还针对进入农贸市场的群众开展疫情防控“两码同查”工作,引导群众科学佩戴口罩、进入公共场所测量体温,及时出示贵州健康码及新冠病毒疫苗接种记录。对符合接种条件但尚未进行疫苗接种的人员,通过讲解疫苗接种的重要性和安全性,动员他们尽快到发耳镇卫生计生院数字化接种门诊进行疫苗接种。通过此次疫情防控“两码同查”工作,做好查漏补种,推进适龄无禁忌人群疫苗接种应接尽接、应接快接、应接早接,全力筑牢辖区内的防疫屏障。