当前位置:首页  ->  2021年新版网站  ->  政务动态  ->  乡镇动态

龙场乡“三个全面”做好环境卫生 整治工作

日期:2021-09-23 09:30 来源:龙场乡 作者:施徽荣 浏览量:0次 字号:【       视力保护色:

为深入贯彻落实好中央、省、市和区关于创建卫生城市相关文件、会议精神,紧紧围绕区委区政府安排部署,结合巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴,龙场乡“三个全面”做好环境卫生整治工作,着力打造干净、整洁和有序的环境卫生,为建设田园乡村建设提供强有力保障。

一是进行一次全面部署,吹响环境卫生整治工作号角。按照中央、省、市和区关于创建卫生城市工作要求,龙场乡党委、政府深入谋划,高位推动,第一时间组织召开龙场乡环境卫生整治启动大会,认真贯彻落实区委区政府安排部署,充分总结人居环境整治工作好做法好经验,仔细梳理存在的问题,成立由乡长为组长的环境卫生整治工作领导小组,由涉及股室站所按照行业类型制定整治工作方案并形成乡总体方案,明确工作内容,细化任务目标,切实将环境卫生整治工作落到点上,抓到实处。

二是开展一次全面宣传,掀起环境卫生整治工作浪潮。自创卫工作以来,龙场乡以群众会、围炉会、院坝会及巩固脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴大走访为契机,结合龙场乡村民诚信管理办法,通过横幅、LED屏、村组群众工作群等方式,大力宣传环境卫生整治工作,将环境卫生整治工作的要求注入到广大群众的日常工作中,为环境卫生整治工作有序推进提供强有力保障。

三是组织一次全面整治,打响环境卫生整治工作歼灭战。打造干净、整洁和有序环境卫生是建设田园乡村的基础保障,是提升居住品质的前提,龙场乡以田园乡村建设为目标,集合乡干部、派出所、市场监管局等部门首先对街面大力开展整顿,乡长带头,其他班子成员各自组织为主,积极主动清理街面车辆、物品等乱停乱放、处置超门面经营等影响环境卫生因素进行整治,切实高要求做好环境卫生整治工作,为打造干净街面,建设田园乡村夯实基础。