当前位置:首页  ->  2021年新版网站  ->  政务动态  ->  乡镇动态

龙场乡推进殡葬领域专项治理工作

日期:2021-06-10 18:18 来源:龙场乡 作者: 浏览量: 字号:【       视力保护色:

一是选址划定管理农村公益性公墓及集中治丧点。为进一步做好我乡农村公益性公墓选址划定管理工作,切实解决群众安葬用地难的问题,节约土地资源,改善生态环境,努力营造和谐文明殡葬新风。各村(居)通过召开村民代表会议,通报农村公益性公墓划定管理情况,征求群众意见,经过村民同意后再上报的方式,全乡8发个村(居)共计选址划定管理农村公益性公墓8个(其中茶园社区和麻窝村共建两个)和集中治丧点8个。

二是积极宣传营造浓厚氛围。充分发挥党员干部职工在推行殡葬改革工作中的积极带头示范作用,通过悬挂横幅、播放LED显示屏、发微信群、发朋友圈、召开群众会等多种形式加大宣传力度,营造殡葬治理良好氛围,达到人人皆知、人人参与的良好效果。

三是加大巡查力度,发现一起查处一起。若发现在公路沿线、应用水源点、旅游景区等禁建区域内违建墓地,便第一时间进行查处和整治到位,以起到警示教育的作用。