当前位置:首页  ->  2021年新版网站  ->  政务动态  ->  乡镇动态

尖山街道开展山洪灾害预防应急演练

日期:2021-06-06 22:49 来源: 作者: 浏览量: 字号:【       视力保护色:

近日,尖山街道综合服务中心与水城区水务局联合在茨冲村地质灾害隐患点组织开展地质灾害应急疏散演练。尖山街道综合服务中心工作人员、茨冲村全体干部及村民共计40余人参加了现场应急疏散演习。

参加演练的全体人员按照应急疏散工作预案部署,在接到灾情后,第一时间对受山洪灾害威胁的村民进行引导疏散、抢险救援及医疗救治保障行动。演练活动开始后,地灾检测小组发现险情并第一时间通过喇叭及敲锣发出险情信号;群众疏散小组和抢险救援小组第一时间赶到村民家中疏散群众,按照预案疏散路线第一时间将群众撤离到安全安置点;医疗保障小组紧急出动医护人员及救援设备,第一时间救治受伤人员;后勤保障小组快速调动物资保障救灾物资及时供应。在各小组协作配合之下,此次山洪灾害应急演练取得了圆满成功。

此次演练模拟汛期山洪爆发,茨冲村出现山洪灾情,灾情发生后,所有工作人员及分配小组按照应急预案,组织群众有序转移,完成了灾情报告、应急反应、人员撤离、救灾安置、解除警戒等环节,有效检验了应急队伍的协调能力、有效提高了群众的防灾自救意识,演练达到预期效果。