当前位置:首页  ->  2021年新版网站  ->  政务动态  ->  乡镇动态
乡镇动态
  • 双水街道:开车滴酒不沾 出行一路平安

    此次活动的开展,进一步提高了广大交通参与者的交通安全意识和文明意识,营造了自觉抵制酒驾的良好宣传氛围。

    发布时间:2021-10-25 来源:双水街道

  • 野钟乡:开展2021年“敬老月”活动

    慰问结束后,医护人员们说到,这些老人是孤独的,他们需要的是唠嗑与陪伴,而非太多物质的东西,并纷纷表示以后会常去串门,为老人们送去温暖。

    发布时间:2021-10-22 来源:野钟乡

  • 尖山街道:治理小区环境 打造宜居小区

    为切实做好“为民办实事”实践活动,治理好社区环境“脏、乱、差”现象,不断绿化、美化尖山辖区内人居环境和生态环境,逐步提高居民文明素质和环保意识,做好因地制宜打造“五型”村居的基础工作,近期,尖山街道组织志愿者在观音山社区开展环境整治工作。下一步,尖山街道将继续大力开展社区环境净化、绿化、亮化、美化工作,为建设好平安、文明、美丽的宜居小区出力,进一步提升居民满意度、幸福度。

    发布时间:2021-10-22 来源:尖山街道

  • 中山市民众街道领导到水城区新街乡调研

    10月19日,中山市民众街道领导到水城区新街乡调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、乡村振兴、产业管护、农旅一体化、人居环境整治等工作。下一步,民众街道将着重在农特产品深加工、深开发和劳务对接方面与新街乡深度合作,加强双向互动,不断优势互补、合作共赢,全力促进东西部协作良性发展,助力巩固拓展脱贫攻坚成果,推动乡村全面振兴。

    发布时间:2021-10-22 来源:新街乡

  • 果布戛乡着力推进新冠疫苗加强针接种工作

    六盘水市水城区启动新冠疫苗加强针接种工作后,我乡本着“坚持疫情防控不放松”的原则,采取有力措施,在新冠疫苗接种工作上持续发力,着力推动实现加强免疫重点人群和其他符合接种条件且有接种需要的人群“应接尽接”工作。同时,利用“小手牵大手”的作用,在学校里通过卫生健康课授课的方式向学生们讲授接种疫苗的知识,让他们能把在学校中了解的疫苗接种知识向家人宣传,提醒家人及时接种。

    发布时间:2021-10-21 来源:果布戛乡

  • 野钟乡:学习党史办实事,检查安全筑防线

    认真开展安全警示教育,组织各村加大应急管理、安全生产、防灾减灾救灾、党史学习等知识的宣传力度,利用会前学习加强安全事故警示教育,并通过线上线下联动,扩大宣传覆盖面和影响力,形成全方位、立体式的宣传效应,全面增强广大群众安全防范意识。目前,安全生产大检查正在有序开展中,野钟乡将切实提高政治站位,树牢安全发展理念,时刻警钟长鸣,坚持人民至上、生命至上,进一步强化红线意识和底线思维,深化安全生产责任落实,狠抓各项安全防范措施,严防各类生产安全事故,确保人民群众生命财产安全。

    发布时间:2021-10-20 来源:野钟乡

  • 野钟乡:开展烟花爆竹打非治违工作

    近日,野钟派出所联合水城区应急管理局在辖区内开展民爆物品、烟花爆竹、易制爆化学品等安全检查行动。经过对辖区内涉爆单位和烟花爆竹零售点的检查,达到了维护稳定、保护人民生命财产安全的效果,为辖区群众创造了安全和谐的社会环境。

    发布时间:2021-10-19 来源:野钟乡

  • 猴场乡:猴场中学开展“重阳节感恩在行动”主题系列活动

    10月14日我们迎来了重阳节,为弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,为了使学生更加深刻地理解并体会长辈们最无私的拳拳之心,在重阳节来临之际,猴场中学开展了“九九重阳节,浓浓敬老情”重阳节敬老爱老系列活动。鼓励了全校师生要以种体贴包容的心态,以一种发自内心的情感,从身边小事做起,发扬尊老、敬老、爱老、助老的中华传统美德!不仅让学生懂得敬老、爱老、助老从“爱父母、爱爷爷奶奶”的身边“小事”做起,更重要的是在全体师生中树立起尊老敬老爱老的新风尚,继承和弘扬中华民族“尊老、敬老”的传统美德。

    发布时间:2021-10-15 来源:猴场乡