当前位置:首页  ->  2021年新版网站  ->  政务动态  ->  部门动态

车购税减半政策为市场注入新活力

日期:2022-08-05 15:44 来源:水城区税务局 作者: 浏览量:0次 字号:【       视力保护色:

5月31日,财政部、税务总局发布《关于减征部分乘用车车辆购置税的公告》,对购置日期在2022年6月1日至2022年12月31日期间内且单车价格(不含增值税)不超过30万元的2.0升及以下排量乘用车,减半征收车辆购置税。政策发布后,水城区税务局通过“内外兼修,线上线下”相结合等多维度宣传辅导方式,切实让市场主体享受政策红利。对内加强对办税服务厅前台人员及管理分局人员的业务培训,第一时间掌握车购税新政,学懂弄通减免政策及操作流程;对外联合发耳镇、都格镇等大型乡镇进行政策的宣传解读。线上将政策通过税企微信群、税企平台等线上交流工具一对一发送到企业,同时开展水城税务直播课2期;线下通过实地走访的方式,将政策打包送至辖区内4S店进行宣传,印发宣传资料2000余份,持续扩大政策宣传效果。

自6月1日实施部分乘用车减半征收车购税政策至今,水城区共减征车购税300余万元,减征车辆400余辆。6月份,水城区消费者购车申报车辆购置税共计783辆,环比增长6.5%。

车购税减征政策出台后,享受政策红利的不仅是购车者,4S店也享受到了政策红利,如六盘水恒信众和汽车销售服务有限公司6月份共销售车辆75辆,同比增长8.7%;销售车辆收入1023.06万,同比增长33.3%。