当前位置:首页  ->  2021年新版网站  ->  政务动态  ->  部门动态

六盘水市水城区市场监督管理局开展夜查行动助力文明创建

日期:2022-08-04 16:04 来源:六盘水市水城区市场监督管理局 作者: 浏览量:0次 字号:【       视力保护色:

为深入推进创建全国文明城市工作,加大夜市食品安全监督管理,督促农贸市场、商场超市等市场主体落实好环境卫生整治和经营场所消杀等经营主体责任,营造文明、诚信、整洁、有序的经营环境。水城区市场监管局主要领导带队组成督查组开展夜查督导工作。

督查坚持问题导向,结合市场监管日常巡查检查情况,督查组先后到黄家桥农贸市场、聚发农产品交易中心、合力超市及城区夜市集中区小广场一带餐饮店等地,对各农贸市场、商场超市、夜市店环境卫生状况、是否持有有效证照、是否存在销售过期、假冒伪劣食品行为、是否落实“三防”设施、从业人员是否持有有效健康证、是否文明诚信经营等情况进行督查检查。同时根据近期疫情防控工作要求,督促农贸市场、商场超市、夜市餐饮经营户要严格落实好疫情防控各项措施,加强管理。

督查组要求农贸市场、商场超市、夜市店等经营户要树立文明意识、诚信意识、责任意识和形象意识,积极发扬主人翁精神,认真落实好各项食品安全管理等规定,严格自律、文明经营、诚信经商,珍惜、爱护、维护好康养水城整洁有序的生活环境,为创建国家文明城市做出应有的贡献。

对督查发现的问题,督查组当场提出了整改要求。下一步,水城区市场监管局将着眼于环境卫生、文明行为、食品安全、证照公示等,进一步抓小落细做实创文工作,让广大市民切实感受到创建文明城市带来的文明生活新气象。