当前位置:首页  ->  2021年新版网站  ->  政务动态  ->  部门动态

水城区举办2022年中国凉都·康养水城文化周暨水城区第二届房地产交易会活动

日期:2022-08-04 15:37 来源:区住建局 作者: 浏览量:0次 字号:【       视力保护色:

为坚持“房住不炒”定位,落实城市主体责任,支持刚性和改善性住房需求,进一步实现“稳底价、稳房价、稳预期”目标,我区于2022年8月2日至8月7日,在区宣传文化中心组织开展“水城区2022中国凉都·康养水城文化周暨水城区第二届房地产交易会活动”。

本次活动坚持落实“稳经济、促消费”的活动目的,以房地产交易为主,旅游文化展演、美食节庆、公益电影传递、汽车展览等诸多精彩活动为辅,在落实抗疫防疫工作的前提下,向社会展示中国凉都·康养水城积极健康向上的人文精神与特色民族情怀。

为统筹房地产市场经济发展规划,释放合理住房需求,在本次“房交会”活动开展过程中,相关部门结合我区实际情况,认真严谨的优化补贴政策,大力调整相关的购房补助津贴,改善降低人民群众的购房压力。同时鼓励乡镇人民进城买房,落实城乡统筹同步推广宣传,满足居民合理住房需求,支持企业流动性用房需求,提高商品住宅开发品质,推进城市更新改造,完善市场合理供应结构,展示中国凉都的新型城市形象,擦亮“中国凉都·康养水城”的城市名片,促进房地产业与城市经济的良性循环和健康发展。