当前位置:首页  ->  2021年新版网站  ->  政务动态  ->  部门动态

2022贵州省文化和旅游厅“乡村振兴”文化人才骨干培训班(水城区)开班

日期:2022-08-02 17:48 来源:水城区文体广电旅游局 作者: 浏览量:0次 字号:【       视力保护色:

火红的八月,汇集着火的色彩;在热情奔放的八月,为深入实施“人才强省”战略,以推进文旅融合发展、助推乡村振兴为重点,不断培养、优化基层文化队伍,充分发挥人才驱动文化事业发展和旅游产业发展的核心作用,激发文化人才活力,持续提升基层文化人才编创能力,更好地服务基层。努力培养一批政治素养高、业务水平精,创作能力强的复合型文化人才,为建设多彩贵州民族特色文化强省和旅游强省提供强有力的人才支撑,8月1日上午9点,由贵州省文化和旅游厅主办、贵州文艺人才培训交流中心、中共六盘水市水城区委宣传部承办、水城区文化馆协办的2022贵州省文化和旅游厅“乡村振兴”文化人才骨干培训班(水城区)在水城区文化馆多功能厅举行开班仪式。

贵州文艺人才培训交流中心副主任谢丽华、中共六盘水市水城区委宣传部常务副部长、区新闻出版局局长杨昆、区文体广电旅游局副局长魏士淇、区文化馆馆长张翼、贵州文艺人才培训交流中心市场开发部副科长王丰、戏剧表演授课教师傅莎、合唱指挥授课教师郭炼、广场舞授课教师刘潇、培训策划和带班老师等出席了开班仪式。

开班仪式由区文体广电旅游局副局长魏士淇同志主持,首先由中共六盘水市水城区委宣传部常务副部长、区新闻出版局局长杨昆同志做了开班讲话,并提出3点意见。一是深化认识,充分领会本次培训的重要意义,全体学员要深化认识、找准站位,切实肩负起以文化人、以文育人的重要责任,将培育和弘扬社会主义核心价值观作为根本任务,坚定不移听党话、跟党走,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是珍惜机会,认真学好文艺本领,做到多学习、多思考、多演练,充分掌握学习方法。要能够通过此次培训更好的掌握文艺表演相关理论知识、实操技能、表演要点,切实肩负起文艺骨干“传帮带”示范带头作用,做到学以致用;三是严肃纪律,保证培训取得成效,希望各位学员能够体会区委、区政府对本次培训的良苦用心,认真学习,严肃培训纪律,严格遵守培训管理自觉维护水城文艺工作者形象。

紧接着贵州文艺人才培训交流中心副主任谢丽华同志讲话,谢丽华同志说:本次培训的宗旨是促进基层文化艺术人才队伍蓬勃发展,探索贵州公共文化服务的多样性,拓宽基层文化艺术人才培养的空间,尽可能广泛地吸收和培养基层文化艺术人才,在全省建立一支多元的、充满活力的、有创新精神、可持续发展的新时代基层文化艺术人才队伍做出力所能及的努力和探索。只有基层文化艺术工作的崛起,才有助于唤醒基层群众的文化自信和文化自觉,共同推动我省文化大发展和大繁荣,希望学员们好好珍惜这个机会,结合各自的实际去学习去感悟,并预祝此次文化人才骨干培训班取得圆满成功!

本次培训教师均为贵州文艺人才培训交流中心推荐、省内专业教师或专业文艺团体专职表演人员,具有较强的理论知识与舞台实践经验,开设戏剧表演、合唱指挥、广场舞3个艺术类别的课程。本次培训为期5天,培训对象为区级协会成员、教育系统教师队伍共计130余名。

开班典礼结束后,学员及老师们进行了合影留念。