当前位置:首页  ->  2021年新版网站  ->  政务动态  ->  部门动态

区人社局组织务工人员到水城经济开发区开展“人岗对接”活动

日期:2022-08-02 20:39 来源:水城区融媒体中心 作者:胡颖 浏览量:0次 字号:【       视力保护色:

8月1日,区人社局组织阿戛镇、顺场乡的86名务工人员到水城经济开发区安博科技有限公司开展“人岗对接”活动,精准匹配岗位供需,搭建企业和务工人员双赢“桥梁”。

务工人员参观流水线。胡颖 摄

当天,务工人员在区人社局的组织下来到安博科技有限公司进行参观,并详细了解各车间工作流程、岗位需求、工资待遇等情况。34名务工人员现场达成就业意向。

阿戛镇温泉村村民朱加珍说:“今天到公司来看,觉得工作环境、工资待遇都不错,我们明天都准备来这个地方上班了。”

区人社局主动与水城经济开发区对接联系,统筹就业补助资金支持乡(镇、街道)开展“人岗对接”活动,多渠道收集和推介水城经济开发区就业岗位,帮助劳动力实现就近就地就业。截至目前,共组织4个乡镇近300人到水城经济开发区开展“人岗对接”活动,同时推送水城经济开发区的企业岗位信息14期。

下一步,区人社局将继续组织务工人员到水城经济开发区开展“人岗对接”活动,开展好返乡人员和未就业人员就业服务工作和企业用工服务。