当前位置:首页  ->  2021年新版网站  ->  政务动态  ->  部门动态

区卫生健康局积极参加2022年 “安全生产月”和“安全生产水城行” 集中宣传活动

日期:2022-06-17 09:39 来源:区卫生健康局 作者:雷梅 浏览量:0次 字号:【       视力保护色:

今年6月是第21个全国“安全生产月”,为全面深入推动水城区2022年“安全生产月”活动走深走实,6月16日,由中共六盘水市水城区委员会、六盘水市水城区人民政府主办,六盘水市水城区安全生产委员会办公室、六盘水市水城区应急管理局承办,双水街道办事处、区安委会有关成员单位、区部分重点企业协办的主题为“遵守安全生产法 当好第一责任人”的集中宣传活动在双水大广场举行,水城区卫生健康局积极参加。

活动现场,区卫生健康局工作人员紧扣主题,通过设置安全知识宣传咨询台、发放安全生产宣传资料等方式向过往群众宣传相关政策、法律法规、自救和互救等安全知识。同时,向前来咨询的人普及疫情防控相关知识,叮嘱他们做好自身防护。

“对我们老年人来说,这是个很有意义的活动,工作人员耐心地给我们讲解了很多的安全知识,就算我们不识字,也能很好地学到和了解到知识。”家住双水街道的张阿姨说。

据悉,此次宣传活动,水城区卫生健康局共发放各类宣传折页300余份,宣传手提袋50于个。