当前位置:首页  ->  2021年新版网站  ->  政务动态  ->  部门动态

野玉海管委会开展“文明如厕·从我做起” 宣传活动

日期:2021-11-24 09:13 来源:野玉海管委会 作者: 浏览量:0次 字号:【       视力保护色:

11月19日是世界厕所日,为优化度假区环境,进一步督促引导广大游客文明旅游,做文明用厕人,野玉海管委会组织开展主题为“文明如厕·从我做起”的宣传活动。

一是利用LED显示屏进行文明旅游宣传,加强度假区文化建设,营造亮丽整洁、文明和谐的优美环境;二是对度假区范围内的公共厕所开展排查、整治,对厕所破损设施及时修理更换,并清理“野广告”、垃圾,确保厕所干净整洁、设施完好、功能完善;三是通过制作及张贴“文明如厕·从我做起”的宣传画,倡导群众积极响应文明如厕的号召,养成文明如厕习惯,抵制粗鄙如厕行为,争当文明如厕的监督者和参与者。四是开展志愿服务活动,引导广大群众爱护厕所设施和环境卫生,养成良好的文明如厕习惯。

通过开展“文明如厕·从我做起”主题宣传活动,引导群众养成良好卫生习惯,倡导工作人员和广大游客能自觉遵守如厕礼节和卫生要求,自觉保持厕所的清洁卫生,形成健康文明的厕所文化,推动精神文明建设。下一步野玉海管委会将进一步加大公厕的管理宣传,优化厕所环境,在度假区形成人人参与、人人维护、人人遵守的厕所文化良好氛围。