当前位置:首页  ->  2021年新版网站  ->  政务动态  ->  部门动态

水城区公安局开展社会治安集中清查行动

日期:2021-10-01 23:08 来源:区公安局 作者: 浏览量:0次 字号:【       视力保护色:

9月29日,水城区公安局开展社会治安集中清查行动。本次社会治安集中清查行动旨在切实抓好社会治安综合治理工作,持续确保水城区社会治安大局稳定,依法、快速有效打击各类违法犯罪活动,推动形成长效治理机制,为辖区群众欢度国庆营造安全、稳定、和谐的社会治安环境。

清查行动分为中心城区清查组、交通秩序整治组及各乡镇清查组三组开展工作,重点围绕社会面的整治、民爆危化品排查整治、消防安全检查、道路交通排查等方面,对辖区内出租屋、娱乐场所、学校、医院等重点部位及周边存在的流动人员、未成年人犯罪和“黄赌毒”等情况;检查落实旅客住宿实名登记、旅客住宿信息实时上传、网吧实名上网、可疑情况报告等工作情况;检查各经营者落实安全防范主体责任情况,各经营单位安全防护设施建设情况等进行清查。通过开展集中清查和街面巡逻防控,对辖区违法犯罪行为形成有效震慑,进一步清查辖区存在的不安全隐患,督促落实整改措施,净化社会风气,确保辖区社会治安大局持续平稳,国庆期间不发生具有影响力的案事件,辖区群众安全感、满意度得到提升。

此次清查行动共投入警力537人次、车辆108台次。共清查出租房222间,旅店145家,娱乐场所87家,网吧8家,夜食摊点40家,盘查流动人员2985人,流动车辆451台次,收缴管制刀具6把;检查民爆物品单位79家次,发现隐患7处,现场整改7处;检查加油站10家次,发现隐患2处,现场整改2处;对27家商铺、39所学校、16家寄递物流业及12家医院开展了消防安全检查,对存在安全隐患的单位,现场进行了整改;交警大队在辖区设置8个查缉点,对酒驾、醉驾及超载等交通违法行为进行清查,共查处1起醉驾、2起饮酒驾驶、4起非法改变机动车结构、1起记满12分继续驾驶车辆、4起超员、1起无牌无证的违法行为,其他违法行为查处28起。