当前位置:首页  ->  2021年新版网站  ->  政务动态  ->  部门动态

水城区多个 “7×24小时”政务服务站上线

日期:2021-06-09 17:08 来源:区政务服务中心 作者:洪晓婧 浏览量: 字号:【       视力保护色:

为满足企业群众“随时办”服务需要,推动政务服务全天候不打烊,水城区结合工作实际,建成了多个规范化、标准化运行的“7×24小时政务服务站”。

一是精心组织,强化工作落实。多次实地调研,多次讨论,在银行网点、企业入住率高的工业园区、游客量大的景区、常驻人口多的大型乡镇寻求合适的位置建设“7×24小时政务服务站”,严格按照建设标准完善标识标牌,网络安全等配套设施。

    二是多措并举,提高群众知晓率。利用朋友圈、公众号、抖音短视频等新媒介开展线上宣传;动员各进驻部门、各乡镇窗口人员向办事群众宣传;利用中心LED屏、电子显示屏开展线下宣传,以点带面,提高群众知晓率、使用率。水城区建设在区级的“7×24小时政务服务站”融合了政务、市场监管、税务、人社、公安、不动产、公积金、银行等热门高频业务;建设在乡镇、园区及景区的“7×24小时政务服务站”,根据各地实际需求,融合了政务服务、公安、税务等高频业务。群众可根据需要在服务站内进行事项申报、打印营业执照、代开、申领发票、交通违法处理、社保查询、公积金查询打印、不动产查询打印、金融服务等业务的自助办理,还可自助打印、复印以及文件存取、办事指南查询、业务办理进度查询等便民服务,实现了政务服务“自助办、24小时不打烊办”。

三是及时总结,提升服务水平。建立服务站日巡查制度,安排专人及时掌握工作开展情况及群众使用意见,不断完善系统功能。目前水城区已经建成服务站5个,在建3个。“7×24小时政务服务站”打破原有的固定模式,填补了办公时间外的服务盲点,为企业和群众提供了更快速、更方便、更亲民的办事渠道。