当前位置:首页  ->  2021年新版网站  ->  政务动态  ->  部门动态
部门动态
  • 区城市综合执法局开展垃圾分类执法检查

    近日,水城区城市综合执法局组织人员对辖区物业小区、学校垃圾分类工作开展了执法检查。下一步,水城区城市综合执法局将进一步强化垃圾分类执法检查力度,积极督促相关物业小区、学校等强化宣传力度,对存在问题进行整改,不断提高广大市民参与垃圾分类的积极性及环保意识、践行绿色环保的生活方式,确保《六盘水市生活垃圾分类管理办法》的贯彻落实。让垃圾分类从口号变为习惯,共同营造水城区整洁优美的生活环境!

    发布时间:2021-06-12 来源:区城市综合执法局

  • 区投促中心:组织开展“文明交通我助力”志愿服务活动

    发布时间:2021-06-11 来源:水城区招商投资促进服务中心

  • 水城区2021年灾害信息员培训第二期培训会在南部园区举行

    2021年6月9日,六盘水市水城区2021年灾害信息员第二期培训会在南部园区举行,龙场乡、顺场乡、花戛乡及南部园区共计41名灾害信息员参加培训。

    发布时间:2021-06-11 来源:南部园区管理委员会

  • 区公安局:圆满完成高考安保工作

           为确保辖区内六个考点的各项安全保卫工作稳步有序进行,区公安局全警动员,助力9147名水城区高考学子安全、顺利完成考试。为确保水城区2021年常态化疫情防控期间的高考安全保卫工作顺利进行,维护考场及考点周边治安秩序,保障考试顺利进行,为考生创造良好的氛围和公平竞争的考试环境, 2021年6月3日9点30分,水城区公安局召开高考安保工作部署会。所有执勤人员的努力确保了水城区考点的交通秩序及治安秩序,全力完成高考保驾护航任务。

    发布时间:2021-06-10 来源:区公安局

  • 水城区多个 “7×24小时”政务服务站上线

    为满足企业群众“随时办”服务需要,推动政务服务全天候不打烊,水城区结合工作实际,建成了多个规范化、标准化运行的“7×24小时政务服务站”。水城区建设在区级的“7×24小时政务服务站”融合了政务、市场监管、税务、人社、公安、不动产、公积金、银行等热门高频业务。群众可根据需要在服务站内进行事项申报、打印营业执照、代开、申领发票、交通违法处理、社保查询、公积金查询打印、不动产查询打印、金融服务等业务的自助办理,还可自助打印、复印以及文件存取、办事指南查询、业务办理进度查询等便民服务。“7×24小时政务服务站”打破原有的固定模式,填补了办公时间外的服务盲点,为企业和群众提供了更快速、更方便、更亲民的办事渠道。

    发布时间:2021-06-09 来源:区政务服务中心

  • 水城区市场监管局圆满完成2021年水城区高考食品安全保障工作

    为确保全区2021年高考工作的顺利进行,水城区市场监管局提前部署,周密安排,对全区各考点校园及校园周边食品安全开展专项检查,为高考保驾护航。专项行动期间,累计出动执法车辆18车次,执法人员38人次,检查高考考点市一中、市七中、市八中、市十九中、市二十三中、区职校学校食堂5家次,检查校园周边食杂店44户次,检查校园周边餐馆72户次。安全保障考生、考务人员共计人数20490人次。

    发布时间:2021-06-09 来源:水城区市场监管局

  • 南部园区:学党史办实事 林下种植解决就业

    发布时间:2021-06-09 来源:南部园区管理委员会

  • 区卫生健康系统开展“爱眼日”主题宣传活动

    发布时间:2021-06-08 来源:区卫生健康局