当前位置:首页  ->  2021年新版网站  ->  政务动态  ->  部门动态
部门动态
  • 区农业农村局:狠抓农业综合执法 护航乡村振兴

    水城区农业综合行政执法大队大队长彭涌:“下一步,执法大队将继续聚焦主责主业,做到知责于心、担责于肩、履责于行,查问题、补短板,持续加大农业重点领域执法工作,为推进我区农业农村事业高质量发展保驾护航。

    发布时间:2021-10-28 来源:区农业农村局

  • 水城区启动贵州政务服务网智慧社区服务平台试点运用

    10月25日,水城区政务服务中心邀请工程师对以朵街道及下辖村居进行“贵州政务服务网智慧社区服务平台”系统应用培训。

    发布时间:2021-10-28 来源:区政务中心

  • 水城区教育局组织召开全区教育系统疫情防控安排部署会议

            10月23日,水城区教育局组织召开全区教育系统疫情防控安排部署会议。会议以视频会议形式开到各直属学校、乡镇中心学校分会场。

    发布时间:2021-10-25 来源:区教育局

  • 水城区市场监督管理局关于进一步强化市场主体疫情防控措施的通告

    根据近期疫情防控形势,为进一步落实全区市场主体疫情防控工作,切实保障人民群众生命安全和身体健康,经由六盘水市水城区市场监督管理局新冠肺炎疫情防控工作领导小组研究,决定进一步加强全区市场主体疫情防控措施,现将有关事项通告如下:一、主动配合疫情排查工作。全区市场主体经营者学习落实《重点场所重点单位重点人群新冠肺炎疫情常态化防控相关防护指南(2021年8月版)》,参照防控指南落实好防控措施,做好口罩、洗手液、消毒纸巾、消毒液、测温仪等防疫物资储备,落实从业人员每日健康检测、佩戴口罩、经营场所每日消毒工作。六盘水市水城区市场监督管理局2021年10月20日。

    发布时间:2021-10-22 来源:水城区市场监督管理局

  • 水城区退役军人事务局组织部分优抚对象进行健康体检

    此次体检活动,让优抚对象充分了了解了自身的健康状况,医务人员对优抚对象初步筛查早期病症信号提供治疗建议并建立了健康档案,达到了“有病早发现、早治疗”的目的,使优抚对象切实感受到党和政府的关爱,营造了“拥军崇军”的良好社会氛围。

    发布时间:2021-10-22 来源:水城区退役军人事务局

  • 区自然资源局:加大力度打击非法采(探)矿

    针对这一问题,我局立即联合地方人民政府,组织国土所、派出所等相关部门,开展打击非法采矿专项行动,重点打击无证开采、越界开采、持过期失效采矿许可证开采等违法违规行为。并继续完善和落实“打非”长效机制,不断加强联合执法工作力度,严查严打非法采矿行为,及时制止矿产资源违规违法行为,使矿产资源的开发和利用逐步步入合理、科学、可持续的发展道路。

    发布时间:2021-10-22 来源:区自然资源局

  • 区统计局:坚持依法统计确保统计数据质量

    一直以来,水城区统计局始终把《统计法》作为开展好统计工作的根本大法,深入推进依法统计、依法治统,坚决防范和惩治统计造假、弄虚作假,切实提高统计数据质量。确保数据质量,提升服务水平统计数据作为反映国民经济和社会发展的晴雨表、监测器和指路灯,统计数据质量直接关系到党委政府的科学决策,统计局坚持依法统计、依法治统、科学统计、应统尽统的原则,着力把统计数据指标统准统实,理解透彻准确掌握统计重点指标情况。为党委政府科学决策和准确研判经济发展提供可靠依据、统计信息支撑。

    发布时间:2021-10-22 来源:区统计局

  • 水城区2021年新时代基层干部主题培训暨政务服务综合能力提升专题培训圆满结束

    为提高全区政务服务工作者的综合素质和业务能力,进一步深化“贵人服务”工作理念,更好的为企业群众提供标准化、规范化、便利化的政务服务。部分村(居、社区)便民服务站负责人、中心全体干部职工共计220余人。

    发布时间:2021-10-22 来源:区政务中心